2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>服务发展>>市场主体发展
市工商局经济开发区分局开展“最多跑一次”改革成效显著
发布时间:2018-06-01 责任编辑:刘延巍 信息来源: 白山市工商行政管理局

   今年以来,开发区分局全面开展“只跑一次”改革工作,进一步优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,并采取多项有效措施,让更多的涉企事项“只跑一次”,甚至“一次不跑”。

  一、认真梳理行政审批事项,建立“只跑一次”事项清单,完善办事指南,制作办事流程图,简化、优化办事流程; 

  二、为登记大厅配备复印机、自助电脑、一次性告知单,供群众和企业查阅相关事项,方便群众和企业办事,实现个体工商户从申请到审批1个工作日内办结; 

  三、提升登记服务效能和质量,准确把握国家法律、法规和相关政策,细化告知群众咨询事项,畅通咨询受理与答复的渠道,做到咨询电话一打就通、咨询事项一口说清、网上咨询即时答复,发扬“店小二”热情服务、贴心服务、精细服务的精神,不断加强窗口作风建设,努力营造宽松平等的准入环境,真正做到群众和企业少跑路甚至不跑路。 

   截止2018年5月30日,共梳理行政服务事项11项,含9个子项,制作办事流程图10张;共接受各类咨询1200余次;“只跑一次”事项,办结率均达到80%以上,其中65%以上实现 “一次不跑”。