白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>服务发展>>市场主体发展
白山市工商局积极推进工商登记全程电子化
发布时间:2018-10-18 责任编辑:企业科 信息来源: 白山市工商行政管理局

  2018年9月28日,白山市工商局依托吉林省市场主体准入e窗通系统,与全省同步,实现企业登记全程电子化。在政务大厅工商工作人员的耐心指导下,白山欧洁源环保工程有限公司利用企业登记自助设备,不到一个小时就完成了工商登记,上午10点,市工商局副局长刘永胜同志为该公司颁发了第一张全程电子化营业执照。 

  吉林省市场主体准入e窗通系统上线后,申请人只需提供股东(出资人)、高级管理人员的身份信息及住所证明,即可通过e窗通系统填写信息,申领企业营业执照。传统企业设立所需的公司章程、任职文件、申请表格等10余份纸质材料均可通过系统自动生成,提交材料相比从前减少了近90%,法定代表人及股东实现实名认证、身份识别及数字签名,通过下载手机app即可实现远程实名签字,为无法亲临现场的股东解决了难题,也避免了冒用他人身份信息、虚假签字的问题。企业名称由核准变为企业自主申报,大大提高了企业的自主权,优化了办理流程。 

  截止目前,市工商局登记窗口已通过吉林省市场主体准入e窗通系统核准新设企业23户,企业当日内领取营业执照,同时实现公安刻制公章、税务登记领取发票、银行开户同时办理,真正做到了“相同信息只填一次、相同材料只报一次、办理全程只跑一次”,努力打造门槛更低、效率更高、服务更优的政务服务体系。