白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>服务发展>>市场主体发展
市工商局全力服务民营经济发展成效凸显
发布时间:2018-10-17 责任编辑:宋娜 信息来源: 白山市工商行政管理局

   今年以来,市工商局认真贯彻落实省局和市委市政府关于促进民营经营发展的相关工作要求,积极作为,锐意进取,在促进全市民营经济发展工作中取得了显著成效。截止目前,全市共有民营市场主体94917户,其中今年新发展民营市场主体14604户,比去年同期增长14%

   一是优化市场准入环境,促进民营市场主体快速发展。继续推进“多证合一”改革,逐步扩大证照整合范围。运用互联网+”思维,全面推行企业名称登记制度改革。制订完成“只跑一次”183项政务服务事项办事指南和流程,将涉及企业登记注册业务的行政审批事项进行全面梳理,供企业和群众免费查询、免费下载使用。

   二是优化市场发展环境,促进民营经济做大做强。通过上门服务、举办专题讲座、开展“4·26”商标知识产权宣传活动等措施,实现商标品牌建设的可持续发展。目前,我市共有驰名商标11件,著名商标125件,地理标志商标3件,知名商标204件。同时通过三大融资平台,共办理股权出质2.42亿元,股权质押融资5.05亿元。办理企业动产抵押登记112份,动产抵押融资金额11.98亿元,其中,促成我市历史上首笔浮动抵押业务融资8.8亿元。

   三是优化市场竞争环境,促进民营经济健康发展。依法严厉打击制售假冒伪劣、消费欺诈、虚假广告、不正当竞争等违法行为,做到有案必查、有查必果,增加违法者违法成本。以保护驰名商标、地理标志、涉外商标、老字号注册商标为重点,持续开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品“双打”专项执法行动,维护市场主体合法权益。推进涉企信息归集共享,完善失信联合惩戒机制,形成“一处违法、处处受限”的信用约束格局。