白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>服务发展>>市场主体发展
市工商局持续推进商事制度改革
发布时间:2019-01-21 责任编辑:吴沈锡 信息来源: 白山市工商行政管理局

商事制度改革实施以来,市工商局在推动市场准入便利化、加强事中事后监管、营造良好营商环境、推动白山经济高质量发展方面发挥了重要作用。 2018年,市工商局不断创新服务方式,搭建多元化服务平台,使创业过程更顺畅、经济发展之路更通畅、办事群众心情更舒畅。

推进企业登记便利化一直是党中央、国务院关于深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要内容和重点任务,工商和市场监管部门积极探索,不断推动工商登记全程电子化进程,着力打通工商登记改革“最后一公里”。2018928日,全程电子化登记系统正式运行,当日上午9点,白山市工商局颁发了第一张全程电子化营业执照,这标志着我市实现了工商登记走进“互联网+”新时代。工商登记全程电子化是指工商登记申请、受理、核准 、发照、公示等各个环节均通过网上电子数据交换的登记方式,改革了传统的审批方式,将“面对面”服务转变为“键对键”服务,提高了登记效率。

2018年底,全市各类市场主体总数达到102247户,注册资本达1358.1亿元。同比增长10.85%10.43%