白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>服务发展>>市场主体发展
电子营业执照—一照走天下
发布时间:2019-03-01 责任编辑:吴沈锡 信息来源: 白山市市场监督管理局

    电子营业执照是载有市场主体登记信息的法律电子证件,是市场主体取得主体资格的合法凭证,与纸质营业执照具有同等法律效力。电子营业执照具有企业身份认证、电子签名功能,除纸质营业执照的特征外,还具有安全性、通用性、载体的可分离性、公开性等特点。
    所有注册登记的企业、个体工商户、农民专业合作社等,只要是市场主体,都可以进入微信、支付宝,搜索查询“电子营业执照”小程序。



    进入小程序,实人实名实证,就可以出下载领取电子执照啦!企业法定代表人、投资人......反正就是执照上写着的那个人,确认过眼神,填上个人信息认证完毕,选择地区和企业名称,就可以下载领取,出示电子营业执照了。也可以授权给办事人用照。而且申领电子营业执照不受个数限制,也不分正、副本。




    如果名下没有企业,也可以通过小程序核验他人的电子营业执照。
                                                                          手机A出示执照         手机B“扫一扫”




                                                                     手机B显示验证成功的执照



    一旦手机丢失,法定代表人使用新手机重新下载电子营业执照,原手机上载有的电子营业执照自动失效。如果证照管理人员手机丢失,由法定代表人为其重新授权,原手机上载有的电子营业执照自动失效。