白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>服务发展>>市场主体发展
优化股权出质登记流程,提高群众办事效率
发布时间:2019-04-25 责任编辑:企业科 信息来源: 白山市市场监督管理局

  2018年9月28日起,全省启动全程电子化登记工作,企业“零跑动”即可领取营业执照,极大的减轻了办事企业和群众的时间和金钱成本。 

  然而因系统开发原因,截至目前,股权出质登记并不能实现网上办理,仍需申请人携带纸质材料到登记机关窗口办理。为减少企业现场办理等候时间,对符合法定受理条件、申报材料齐全的一次办结、马上办理。 

  临江市行政审批局分类编制标准化工作流程、办事指南和登记注册范本,向社会公示办理条件、办理材料、办理流程;细化量化登记标准,同一事项无差别受理、同标准办理;要求窗口工作人员要把握企业注册登记流程的关键环节和登记的重点事项;严格执行总局制定的材料规范,不擅自要求企业提交材料规范以外的证明材料;严格执行登记注册法定程序,不擅自增加任何程序和要求;确保股权出质登记能够及时快速办理。