2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>服务发展>>助企融资活动
市工商局召开银企对接座谈会,构架起金融机构和农企之间的桥梁
发布时间:2018-04-13 责任编辑:焦艳华 信息来源: 白山市工商行政管理局

  

  为深入贯彻落实实施乡村振兴战略新部署新要求,商讨农业发展过程中资金短缺,融资难融资贵等问题,助力白山农业企业发展,413日上午,由白山市工商局暨浑江区工商分局组织,邀请人民银行、浑江区农商银行,为20多家涉农企业、农民专业合作社、农户代表举办了融资帮农银企对接座谈会。 

  会上,浑江区农商银行推出了内部监管存货抵押贷款、第三方监管存货抵押贷款和适合农民专业合作社的几种相关涉农企业的金融业务。人民银行着重介绍了扶持农企的有关政策。企业家们和银行业务专家进行面对面交流、咨询,就涉农企业代表提出的无抵押无担保融资方式、支农”“支小优惠利率、林权和商标专用权质押融资等问题进行了详细的解释说明。金融机构代表承诺,将根据涉农企业、农民专业合作社的实际情况,转变服务方式,尽最大可能,最大力度帮助涉农企业解决资金短缺等问题,实现农业金融共赢发展。