白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>服务发展>>助企融资活动
市工商局创新服务举措助企融资取得成效
发布时间:2018-10-12 责任编辑:闫文君 信息来源: 白山市工商局

 市工商局行政审批办把股权质押登记作为服务经济发展的重要手段,提高工作效率,创新服务,助企融资,使企业“死”股权变成“活”资金,为企业提供有力的融资支持。一是加大宣传力度,利用手册提高股权出质的社会认知度。二是缩短审批时限,力争当场办结。三是材料一次性告知,利用网络、微信远程为企业指导,避免企业反复跑,努力做到“只跑一次”。四是指导企业填写各种表格,免费复印服务。五是延时服务,对于多笔股权质押的企业,利用节假日休息时间加班办结。截止目前,2018年共办理股权出质登记137笔,出质股权总额266548.8万元,帮助企业融资334931.5万元。其中,吉林靖宇农村商业银行股份有限公司申请办理股权质押登记共104笔,占总数的75%,出质股权总额16181万元,融资总额27249.7万元,帮扶企业全面破解融资难题。