白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>服务发展>>助企融资活动
市局机关二支部召开党员大会就进一步加大融资服务力度开展大讨论
发布时间:2018-11-08 责任编辑:张清海 焦艳华 信息来源: 白山市工商局

116,白山市工商局机关党委第二支部召开党员大会,在思想大讨论环节中就如何进一步加大金融服务实体经济力度,解决企业特别是中小企业融资难融资贵问题进行了深刻的讨论。会上,合同分局党员就该问题提出两点意见和建议:

一是在企业融资工作中的对接能否由金融部门与中小企业的银企对接升级为政府参与其中的政银企对接。由政府出面与人民银行、银监局等金融主管部门进行沟通和协商,以达到减少利率,缩短贷款办理的期限,简化手续和流程等等,使之成为“政、银、企”对接。

二是从近几年融资方式看,股权质押的这种融资渠道已越来越受企业的青睐。从今年的白山市局企业融资统计数据上看,截止目前,股权质押登记融资已达36亿多元。因此,应把企业融资重点,从动产抵押登记融资登记逐渐向股权质押登记和商标专用权质押登记融资转变。