白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>服务发展>>助企融资活动
优化股权出质登记 助力企业融资扩产
发布时间:2019-04-18 责任编辑:企业科 信息来源: 白山市市场监管局

为鼓励企业拓宽融资渠道、解决融资难题,靖宇县市场监督管理局积极优化股权出质登记,助力企业融资扩产、做大做强。

一、加强股权出质宣传引导。为让企业更多了解股权融资的优势,靖宇县市场监督管理局通过企业座谈、电视字幕滚动等形式广泛宣传《担保法》、《工商行政管理机关股权出质登记办法》等法律法规,进一步提高社会对股权出质的认知度,强化企业多渠道的融资意识。

二、优化股权出质登记服务。一是将股权出质登记的办事指南以及所需材料放在登记窗口,并通过现场、电话、网络等多种形式接受股权出质咨询,指导企业填写材料。要求窗口工作人员严格执行“一次性告知制度”,解答疑问时做到规范易懂,指导企业办理业务时耐心细致,让企业少跑路。二是开设股权出质登记“绿色通道”,启动预约、延时等服务,对企业股权出质当事人进行全程指导,对于申请材料符合规范要求的企业,均实行当场办结,以最快捷的方式服务企业。

三、搭建平台,助企融资。加强市场监管部门、金融机构、企业三方的良性互动机制,针对股权出质当事人双方的特点,立足企业信用信息平台,为企业和金融机构做好对接服务。鼓励以自然人或其他企业为质权对象的融资登记,切实帮助广大企业特别是中小企业解决发展资金不足的难题。