白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>服务发展>>助企融资活动
上半年成功办理第一笔线上浮动抵押
发布时间:2019-06-03 责任编辑:张清海 张梦瑶 信息来源: 白山市市场监督管理局

2018年年底,全国市场监管动产抵押登记业务系统上线以来,白山市局充分认识到该系统的重要意义,积极强化舆论宣传,扩大社会知晓率,运用信息化手段实现动产抵押登记在线申请、在线审核、在线公示、在线查询的一网通办。通过该系统登记和公示,不仅提高了办事效率,降低了将纸质数据转化为电子数据发生错误的风险,极大地便利了公众业务办理和信息查询。

今年528日,白山市某粮库急需办理两笔动产抵押登记业务,立即找到了市局浑江分局,为了企业能够更快更好的完成登记,工作人员认真耐心的指导新系统的操作方法,并实时对其上传的材料进行审核,该粮库很快便完成了动产登记,向中国农业发展银行白山市分行融资了111455.41万元。该粮库通过新系统办理登记,市场监管部门的优质高效、方便快捷的工作方式与服务能力,得到了该粮库和中国农业发展银行白山市分行的一致好评。