白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>公示公告
白山市工商行政管理局行政处罚决定书
发布时间:2018-07-31 责任编辑: 信息来源: 白山市工商行政管理局

白山市工商行政管理局

行政处罚决定书

白山工商行处字【2018011

 

当事人:邱玉珍,男,63岁,汉族,现住白山市浑江区*******

身份证号码:220602************

联系电话:133********

经查:当事人于2018416日起,在未取得《营业执照》的情况下,在白山市浑江区东兴街169号以个人名义从事中医诊疗服务经营活动。截止201876日案发,当事人未获取利润。

相关证据及其证明事项:

证据一、经当事人签字确认的身份证复印件1份,证明当事人的身份。

证据二、经当事人签字确认的询问笔录1份,现场笔录1份,证明当事人在未取得《营业执照》的情况下,以个人名义对外开展诊疗服务经营的事实。

证据三、经当事人签字确认的现场“图片一”1份,证明当事人在经营场所浑江区东兴街169号从事诊疗服务经营活动的事实。

证据四、经当事人签字确认的现场“图片二、图片三”各1份,证明当事人的从医资格。

当事人的上述行为,违反了《无证无照经营查处办法》第六条“经营者未依法取得营业执照从事经营活动的,由履行工商行政管理职责的部门(以下称工商行政管理部门)予以查处。”之规定,构成无照经营行为。

当事人无照经营时间不足三个月,属于较轻违法行为,根据《无证无照经营查处办法》第十三条“从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。法律、行政法规对无照经营的处罚没有明确规定的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处1万元以下的罚款。之规定,以及根据《吉林省工商和市场监管系统行政处罚裁量规则》第一章总则第八条第一款“当事人有下列情形之一的,可以依法从轻处罚:”第(一)项“能够主动改正或者及时中止违法行为的;”和第二章裁量标准第九节适用《无证无照经营查处办法》的裁量标准第一条“第一款有下列情形之一的:第(1)项“无照经营时间在3个月以内的。责令停止违法行为,没收违法所得,处3,000.00元以下罚款。规定,鉴于当事人能够主动改正违法行为,决定对当事人从轻处罚,处以罚款:1,000.00元。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条第三款规定,当事人收到本行政处罚决定书之日起15日内到下述指定银行,缴清上述罚没款。

收款单位:白山市罚没业务管理处

开 户 行:工商银行白山八道江支行

    号:0807210309000094847

依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项规定,当事人逾期不缴纳罚款,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

依据《中华人民共和国行政复议法》第九条和《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条规定,当事人如不服本处罚决定,可在接到处罚决定之日起60日内向白山市人民政府申请复议,也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内向白山市浑江区人民法院提起诉讼。当事人逾期不申请复议或者不提起诉讼,视为放弃此权利。

根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局 《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局现告知:我局将通过企业信息公示系统、门户网站、专门网站等公示本行政处罚信息。      

 

 

一八年七月二十四