白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>工商要闻
市工商局领导走访调研基层扫黑除恶专项斗争工作开展情况
发布时间:2018-12-24 责任编辑:郑凤伟 信息来源: 白山市工商行政管理局

   1224日下午,市工商局党组书记、局长陈杰,副调研员公沛义带领市局扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室负责人走访浑江工商分局基层工商所,就扫黑除恶专项斗争工作开展调研指导。调研采取听汇报、召开座谈会、查阅资料等方式进行。 

   座谈会上,浑江工商分局主要领导汇报了开展扫黑除恶专项斗争的主要做法和成效、存在的问题与不足,以及下一步工作重点。结合具体工作,相关分管领导、基层工商所长进行了发言。陈杰、公沛义详细了解了浑江工商分局扫黑除恶工作基本情况,对取得的成绩予以充分肯定。 

   陈杰指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策, 是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署。要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重大政治任务和政治责任,按照市委、市政府,区委、区政府具体决策部署抓紧抓好。 

   陈杰强调,要把开展扫黑除恶专项斗争摆在突出位置,压实责任,明确职责分工,落实专人负责。作为基层分局要充分利用密切接触市场主体、了解实际情况、掌握具体底数的职能优势,加强对易于滋生黑恶势力的行业和场所监管,积极排查“行霸”、“市霸”、强买强卖等涉黑涉恶线索。 

   陈杰对省调研指导组反馈问题整改及深入推进扫黑除恶专项斗争提出四方面具体要求:一是进一步提高认识,加强组织领导;二是进一步完善制度,夯实制度基础;三是进一步抓好宣传,形成强大声势;四是进一步立足工商职能,确保工作实效。  

浑江分局相关班子成员、分局扫黑办相关负责同志、调研基层所负责人参加座谈。