白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>工商要闻
市工商局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议
发布时间:2018-12-26 责任编辑:郑凤伟 信息来源: 白山市工商行政管理局

1225日下午,市工商局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和市委、市政府相关会议精神,总结前阶段工作开展情况,对当前和今后一个时期全市工商和市场监管系统扫黑除恶工作进行再动员、再部署。党组书记、局长陈杰作重要讲话。副调研员公沛义主持会议,并传达市委常委、政法委书记张习庆在全市扫黑除恶专项斗争工作推进会上的讲话精神。副局长刘永胜、何鑫,纪检组长董宇丹出席会议。

陈杰指出,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,市局党组以强烈的政治责任感和使命感,高度重视此项工作,始终将其纳入重要议事日程,精心组织,主动作为,多措并举推进扫黑除恶专项斗争工作,有效维护了竞争有序的市场环境和安全放心的消费环境,为维护全市社会和谐稳定发展作出了应有的贡献。

陈杰强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入新时代,作出的一项重大决策和战略部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大而深远的意义。

陈杰要求,一要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义。全系统要把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,切实增强扫黑除恶工作的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到中央、省委省政府和市委、市政府部署要求上来,担当作为,坚决落实。二要立足部门职能,扎实稳步推进全系统扫黑除恶专项斗争深入开展。要把好市场主体准入关,突出源头治理;强化事中事后监管,抓好专项治理;坚持深挖细排,抓好线索排查;做好舆论宣传和引导,形成强大声势;要加强与相关部门的协作,凝聚工作合力。三要健全完善制度,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。要着眼长远,在线索摸排和处理制度、部门会商协作制度、信息报送制度、工作通报和督导制度等方面,进一步健全完善,形成完备的体系,夯实打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的制度基础。

市局派出分局、城区工商分局主要负责人、分管领导、扫黑除恶联络员,市局机关全体干部参加会议。