白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>工商要闻
市场监管局窗口人员争创服务标兵
发布时间:2019-09-26 责任编辑:唐艳秋 信息来源: 白山市市场监督管理局

为贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,提升为人民服务的宗旨意识,政务大厅市场监管局窗口开展了“最佳服务标兵”争创活动,激励窗口人员争当服务发展的模范,进一步推广“白山市场监管212先锋”党建品牌,切实发挥党员先锋范作用

一是进一步提高窗口的服务能力。对照初心使命,对照人民群众新期待,以刀刃向内的勇气,组织窗口人员查找自身在能力素质、服务群众、作风形象方面存在的差距,以群众感受为标准,有的放矢,进行整改,努力做到审批换思路、群众少跑路,不断提升为人民群众服务的意识、本领。

二是进一步强化窗口便民水平。建立健全“一站式服务”机制,在全省率先将自助服务设置到各个登记窗口,为方便办事群众登录E窗通系统,每个窗口配备审核电脑外,另外配备自助电脑,由窗口人员“一对一”帮助,对市场主体登记申请进行细心指导,符合条件的同步审核即时发照。

三是进一步加强窗口责任意识。重新理清窗口与现场核查部门工作职责,建立内部快速流转机制,全面推进窗口工作标准化、制度化。进一步落实首问负责制、限时办结制、一次性告知制、延时服务制、AB岗轮换等制度,做到政务信息公开,办事指引清晰,确保办事群众“只跑一次”。

四是进一步提升窗口服务效能。在纪律管理、行为管理、业务管理方面,要求党员发挥示范带头和表率作用,严格遵守作息时间,倡导微笑贴心服务,使用文明用语、行为得体,解答详细、服务热情,激发窗口人员服务的积极性和主动性,8月份,市场监管局窗口3名党员全体被评为党员先锋。