白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>工商要闻
市消协开展“食品安全体察活动”,走进“承天顺”酒业
发布时间:2019-11-12 责任编辑:张磊 信息来源: 白山市市场监督管理局

11月8日,白山市消协组织来自人大代表、政协委员、消费者代表、消费维权工作人员共计20余名消费者代表来到白山市江源区“承天顺”酒业,亲身体验、观察纯粮白酒酿制储藏全过程,“零距离”感受学习白酒消费的专业知识。

                                                    

工作人员为大家介绍白酒发酵过程

体察团一行在“承天顺”酒业工作人员的带领下,先后参观了生产车间、发酵车间、地下酒窖等厂区。了解白酒酿造、窖藏过程,全方位直观地了解企业的生产环境和生产流程,听取企业负责人介绍纯良白酒的生产和企业情况,现场品尝了白酒制品。

                                               

工作人员为大家介绍白酒生产过程

 

 

能够亲身参观酿酒、存酒的全过程,对于体察团的每一位消费者代表来说都是一次难得的体验。尤其是来到发酵车间闻到的浓浓的酒糟香、来到地下酒窖看到的一坛坛“纯良原酒”以及那弥漫在整个厂区、沁人心脾的酒香,都让人印象深刻。

                                              

体察团参观“地下原酒酒窖

此次“食品安全消费体察活动”向消费者展示了企业生产的全过程,充分展现了企业生产的透明度,有效提升了消费安全质量、增强了消费信心、打造了良好的消费环境、通过此次活动和社会共治,能够切实加强食品安全监管,保护消费者的合法权益。