白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>工商要闻
白山市市场监督管理局部署市场监管领域冬春安全治理专项行动
发布时间:2019-11-29 责任编辑:李一凡 信息来源: 白山市市场监督管理局

      近日,白山市市场监督管理局召开了白山市市场监管领域冬春安全治理专项行动部署工作会。市市场监管局根据市安委会和省市场监督管理厅关于冬春安全治理专项行动的工作要求制定了专项行动方案,决定在全市范围内开展市场监管领域冬春安全治理专项行动。
  做好特种设备安全整治。要求各县(市、区)市场监管局、市质监稽查分局负责属地检查整治,巩固前阶段开展的天然气管道、燃油燃气锅炉、大型游乐设施和液化石油气充装市场的专项隐患排查治理成果,针对冬春季节特点开展安全治理专项行动,严厉打击非法制造、安装、使用特种设备行为。突出重点场所、重点设备,突出季节特点,做好特种设备的重点抽查监管工作。
  做好燃气、消防、危险化学品相关整治。要求市产品质量监督管理分局结合工作实际,积极配合相关部门,开展好涉及燃气、消防器材、危险化学品生产企业相关监管整治工作,加强白山市危险化学品获证企业、危险化学品产品质量的监管,同时加大对燃气产品质量、消防器材产品质量的监督抽查工作。
  此次专项行动着力防范化解重大安全风险,积极应对经济下行压力增大等对安全生产所带来的不利影响,坚持全面治标与源头治本相结合,坚持重点整治与系统整治相结合、集中整治与长效整治相结合,全力打通安全责任和监管“最后一公里”,有效防范和遏制重特大事故发生,为我市经济社会发展提供安全保障。