白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>机关党建>>党建动态
市工商局召开党组理论中心组学习会暨干部作风大整顿专题学习会
发布时间:2018-09-20 责任编辑:刘晓健 信息来源: 白山市工商行政管理局

    9月20日上午,市工商局召开党组理论中心组第四次学习会暨干部作风大整顿专题学习会。市局党组书记、局长陈杰主持会议,市局在家班子成员参加了会议。

  学习会以“深刻汲取问题疫苗案件教训,扎实开展好全局干部作风大整顿活动”为主题,通过“领学+中心发言”的形式,重点学习了习近平总书记就公共安全工作、食品安全工作作出的重要指示精神、党中央国务院对长春长生疫苗案的指示及对省部级领导作出组织处理、巴音朝鲁书记在全省领导干部大会上的讲话精神等。

  陈杰在作中心发言时指出,要统一思想,充分认识开展这次作风大整顿活动的重要性和必要性。开展全局干部作风大整顿活动,是贯彻落实省市领导干部大会精神的重要举措;是解决作风突出问题,促进干部作风转变的现实需要;是推动当前各项工作,促进工商事业持续健康发展的重要保证。

  陈杰强调,要突出重点,扎实有效地开展全局干部作风大整顿活动。切实做到“四个狠下功夫”,即领导带头,在率先垂范上狠下功夫;动真碰硬,在解决实际问题上狠下功夫;标本兼治,在制度建设上狠下功夫;开门整风,在提高群众满意度上狠下功夫。要统筹兼顾,全力推进当前各项重点工作落实。切实做到“四个坚持”,即坚持改革引领,全力服务白山转型振兴;坚持依法行政,扎实推进事中事后监管;坚持为民思想,积极维护发展稳定大局;坚持人才优先,全面加强干部队伍建设。

  陈杰在总结发言时要求,市局领导班子必须要以昂扬向上、奋发有为的精神状态和真抓实干、务求实效的工作作风,统筹兼顾、突出重点、有序推进,把全局干部作风建设提高到一个新的水平,为白山绿色转型全面振兴做出新的更大的贡献!