2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>机关党建>>党建动态
市工商局组织召开全省政务公开工作报告会传达学习会
发布时间:2018-09-27 责任编辑:蒋舒仪 信息来源: 白山市工商行政管理局

为进一步提升全局干部职工对于政务公开工作重要性的认识,提升政务公开能力和水平,926日下午,市工商局利用“工商大讲堂”,开展全省政务公开报告会传达学习会议。

会上组织全体干部职工观看了全省政务公开报告会现场授课光盘,深入学习了全省政务公开报告会内容。报告会从政务公开的历史溯源、发展历程、党中央对于全面推进政务公开的部署等方面做了详细讲解,使全局干部职工进一步了解政务公开的目的、意义、内容和形式。

政务公开工作是政府强化自身建设、转变职能、提高效能的重要环节,对建立规范、科学、高效的政府工作运行体系具有重要意义。市工商局在今年印发了《2018年政务公开工作重点任务分工实施方案》,全面落实国家、省、市关于全面推进政务公开工作的决策部署和人民群众关注关切,同时对公文公开属性做出了更细化的要求。此次传达培训,进一步增强了大家的公开意识,市局将认真落实好政务公开的重点任务,做到坚持以公开为常态、不公开为例外,大力推进“放管服”、“只跑一次”改革等重点领域政府信息公开,进一步提升政务公开规范化工作水平。