白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>机关党建>>党建动态
市工商局召开党组理论中心组学习(扩大)会暨学习习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神专题讲座
发布时间:2018-11-08 责任编辑:王佳 信息来源: 白山市工商行政管理局

  为深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话以及在吉林视察期间的重要指示精神,扎实开展好解放思想助推吉林高质量发展大讨论活动,11月7日,市工商局召开党组理论中心组学习(扩大)会,邀请市委党校经济学教授李琰作专题辅导。市局领导班子成员、市局各科室(分局、支队)及事业单位全体干部、浑江分局班子成员和全体党员参加学习会。

图1:市委党校李琰教授作专题辅导

  李琰教授围绕“解放思想,以优化营商环境为基础,全面深化改革”主题,深刻阐述了解放思想的重要现实意义,对什么是营商环境、如何优化营商环境作了深入细致的讲解。

图2:市工商局副局长刘永胜主持并作学习总结

  会上,市工商局副局长刘永胜对全体工商干部提出三点要求,一是要将学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为当前的首要政治任务,进一步树立与新时代新思想新要求相适应的思想观念、思维方式和行为习惯。二是要围绕市局党组确定的六个课题,以问题带动思想解放、观念更新,不断提升推动高质量发展的能力和本领。三是要立足工商职能,抓好服务大局工作,推动白山高质量发展;抓好市场监管工作,提升监管水平;抓好消费维权工作,打造良好消费环境。

图3:市工商局党组班子成员认真听取专题讲座

  刘永胜指出,奋力冲刺年度各项目标任务,还需再接再厉,不能有停停脚、歇歇气的心理。全体工商干部要进一步增强深入推进新时代白山绿色转型全面振兴的责任感和紧迫感,发扬“钉钉子”精神,一锤接着一锤钉,一步一个脚印地抓落实,以时不我待,只争朝夕的精神,努力开创全市工商和市场监管工作新局面,为助推新时代白山绿色转型全面振兴高质量发展作出新的贡献!