白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>机关党建>>党建动态
市工商局开展新个人所得税政策及专项附加扣除申报辅导交流会
发布时间:2018-12-27 责任编辑:王佳 信息来源: 白山市工商行政管理局

  12月26日,市工商局组织“工商大讲堂”开展新个税法政策及专项附加扣除申报辅导交流会,邀请国家税务总局白山市税务局第一税务分局综合业务科肖勇科长和张馨源同志为全体干部就个人所得税专项附加扣除相关知识做专题辅导。

  新个税法和《个人所得税专项附加扣除暂行办法》将于2019年1月1日起实施。专项附加扣除是此次个税改革的重要亮点,是新一轮个税改革最受关注的一环,在释放个税“个性化”减税利好的同时,标志着我国个税制度改革迈出从分类转向综合征税的关键一步。

  交流会上,肖勇围绕个人所得税专项附加扣除的范围、原则、总体情况以及税款计算等方面为工商干部进行了深入辅导;张馨源详细的讲解了六项专项附加扣除信息表的具体申报操作。通过此次学习培训,全体工商干部进一步深刻的认识到个人所得税在调节收入分配和促进经济社会发展中的重要作用,进一步增强了学习和宣传新个税的自觉性和责任感。