白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>机关党建>>党建动态
白山市市场监督管理局举办“食品生产安全监督管理培训班”
发布时间:2019-10-29 责任编辑:张頔 信息来源: 白山市市场监督管理局

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和要求,10月25日,白山市市场监督管理局开展食品生产安全监督管理专题培训,进一步适应市场监管机构改革新形势、新任务的需要,加强全市市场监管系统食品检查队伍的专业化职业化建设,提高市场监管部门履行食品安全监管职能、防范化解风险隐患的能力水平,确保人民群众“舌尖上的安全”。 

   

  本次培训由黑龙江省华测检测技术有限公司中级工程师、高级讲师——高向阳老师授课,主要围绕食品安全监管对《食品安全国家标准 食品生产通用卫生规范》(GB 14881)、《食品安全国家标准 预包装食品标签通则》(GB 7718)、《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760)进行解读。 

  这次培训时间虽短,但内容丰富、紧凑,达到学有所悟、学有所获的预期目标。进一步增强食品生产监督检查人员法治思维,坚定依法履职的信心,综合运用风险管理技术工具,熟练掌握现场审核及监督检查流程、要点和技巧,能够依法依规实施核查检查,监督生产企业依照标准组织生产,执行质量安全管理规范,落实保障食品安全第一责任人的责任。培训结束后组织监管人员进行考核测试。 

  全市市场监管系统百余名食品生产许可现场审核员及监管人员参加此次培训。