白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>机关党建>>党建动态
白山市市场监管局党组理论学习中心组学习传达十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-07 责任编辑:刘晓健 信息来源: 白山市市场监督管理局

   11月6日,白山市市场监管局党组理论学习中心组召开学习会议,学习传达十九届四中全会精神。党组书记、局长陈杰主持会议。 

  会议指出,十九届四中全会是在新中国成立70周年、决胜全面小康关键时期召开的一次重要会议,具有重大而深远的意义。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握蕴含其中的重大的政治意义、历史意义和世界意义,在任何时候任何情况下都坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不忘初心、牢记使命,始终不渝地坚持奋斗,一步一个脚印地推动中国特色社会主义事业焕发出更大的生机与活力。 

  陈杰在总结时强调,全局上下要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,切实抓好贯彻落实。一要真学真懂、学深悟透。要把学习贯彻全会精神作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,全面把握全会精神实质和实践要求,从“两个维护”的高度不折不扣贯彻执行各项制度。二要学用结合、知行合一。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化系列重要讲话精神结合起来,学懂弄通,真用笃行。教育引导全体干部切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。三要见诸行动、真抓实干。要紧紧围绕市委“3331”发展战略,持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展的各项专项整治工作,突出抓好食品安全、药品安全、特种设备安全和消费品安全。要做好全年工作的总结,精心谋划明年工作部署,突出市场监管让广大企业群众有更多获得感与满意度的目标,推动全市市场监管工作健康发展,助力白山绿色转型全面振兴高质量发展。