白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>机关党建>>红盾风采
白山市工商局开展专题培训掀起解放思想大讨论活动热潮
发布时间:2018-10-31 责任编辑:王佳 信息来源: 白山市工商行政管理局

    近日,白山市工商局依托“工商大讲堂”,围绕“深化商事制度改革打造一流营商环境”主题,开展解放思想大讨论集中培训活动。“工商大讲堂”讲师吴沈锡从“放管服三管齐下,商事制度改革落地生根;改革红利释放,群众获得感明显增强;持续增速提效,打造营商环境新高地”三个方面,总结回顾了商事制度改革采取的措施和成效,着力提升工商干部推动高质量发展的能力和本领,为全局解放思想大讨论活动营造了浓厚氛围。

  商事制度改革实施以来,在市委、市政府和省市场监督管理厅的正确领导下,市工商局在推动市场准入便利化、加强事中事后监管、营造良好营商环境、推动白山经济高质量发展方面发挥了重要作用。全力推进“只跑一次”改革、完善升级“多证合一”改革、积极推进企业名称管理改革、实行企业简易注销登记改革、积极推开“证照分离”改革……一项项推进市场准入便利化的改革,在高标准完成 “规定动作”的同时,有力促进了我市营商环境持续优化。截至2018年10月,全市实有各类市场主体100434户,同期增长11.2%;注册资本1328.7亿元,同期增长13.94%。全市新登记市场主体14928户,同比增长13.29%,日均新增企业68户……一组组增长的数据体现的是企业办事效率明显提升,企业制度性交易成本大幅降低。

  从“先照后证”到“多证合一”,从改革企业名称登记到推行“双随机一公开”监管,白山市商事制度改革紧紧围绕企业和群众创新创业中的迫切需求,年年都有新举措,真正实现了从政府部门“端菜”向人民群众“点菜”转变,使人民群众有了实实在在的获得感。

  展望未来,白山市工商局将按照市委、市政府的要求,持续深化商事制度改革,切实加强事中事后监管,全方位优化服务,全力打造营商环境的“高地”,为实现白山经济高质量发展提供强大动力。