白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>机关党建>>红盾风采
市工商局“新时代传习所”宣讲《宪法》修正案
发布时间:2018-12-21 责任编辑:刘晓健 信息来源: 白山市工商行政管理局

    近日,市工商局“新时代传习所”执法工作小分队组织全局正科级以上领导干部开展宪法修正案宣讲活动。旨在深入宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,大扬社会主义法治精神,牢固树立依法行政意识,提升法治工作水平,做到为民履职,廉洁行政,敢于担当。

    自“新时代传习所”成立以来,突出“五传五有”,依托党建品牌五个载体,组建五个传习小分队,即调研宣传小分队传理论、服务发展小分队传政策、执法工作小分队传法律、文体活动小分队传科技、消费维权小分队传文化。“工商大讲堂”讲师团为新时代传习所固定宣讲队伍,每个小分队围绕党的十九大精神选送精品课件,先后推出《学习贯彻党的十九大报告精神》《中国共产党章程(修正案)解读》《弘扬井冈山精神》《文明经营、你我同行》《新时代传习所工作纪实》等宣讲PPT,面向全体干部职工、服务对象及群众开展了系列传习活动20余次,受众2000多人次。今年省委宣传部在全省范围内评选出100吉林省新时代传习所首期示范点,我局新时代传习所是全市唯一获此殊荣的市直机关单位。