白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>机关党建>>红盾风采
白山市市场监督管理局“市场监管大讲堂”开展医疗器械监督管理专题培训
发布时间:2019-09-25 责任编辑:张頔 信息来源: 白山市市场监督管理局

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力培养素质优良、担当奉献的市场监管干部队伍,920日,白山市市场监督管理局举办“市场监管大讲堂”,开展质量安全推进组暨医疗器械经营使用监督管理专题培训,此次培训聚焦药品和医疗器械重点领域的安全监管,深入学习习近平总书记关于市场监管工作的重要论述,切实提升全市市场监管干部业务水平和执法能力。 

  吉林省药品监督管理局、国家医疗器械高级检查员,国家总局高级研修学院特聘专家——庄振应邀为培训班学员授课。庄振教授以《医疗器械流通和使用环节典型案例》为题,围绕药品、医疗器械、普通商品之间的关系;医疗器械的质量管理、产品特性、产品注册证发展历程、监管趋势以及涉及医疗器械的犯罪管理经验分享等方面进行了精彩讲解。 

  通过此次培训,全体学员熟悉理解了药械化方面的专业知识,提高了适应市场监管发展形式的综合素质,在本职岗位务实担当,推进我市医疗器械行业规范发展。