白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>机关党建>>红盾风采
白山市市场监管局开展系列志愿服务活动
发布时间:2019-11-05 责任编辑:孙明艳 信息来源: 白山市市场监督管理局

  一、新时代文明实践中心开展“我送旅客回家”活动 

  按照白山市监党字20号文件和“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,市局新时代文明实践中心号召党员在“十一”放假期间,联合白山市公益志愿者协会继续开展了“我送旅客回到家”活动。重点帮助老人和孩子找到最佳回家路线、电子购票、运送携带物品。每个支部最低出2人,同时要求所有参与人员传递温暖、传播正能量,告诉群众和旅客:欢度国庆,为祖国加油!活动截止到10月7日下午3点,我局共出动人员26人次,接送旅客2万余人。此次活动受到交通局和旅客的热烈欢迎。  

  二、为贫困家庭义卖秋菜活动 

  江源区五叉张馨怡(8岁)家开展义卖白菜、萝卜活动:小馨怡由于肌磞瘤手术失去排便功能,至今带尿袋。2018年残疾的爸爸又脑出血,妈妈弱智。今年他们家种了好多纯绿色、没有农药化肥的大白菜,已经收获在望。白山市市场监督管理局爱心互助组了解情况后,及时发出倡议:一是以支部为单位号召党员至少为贫困家庭做一件实事好事要求,帮助张馨怡家义卖白菜。二是普通人员以科室为单位开展“买白菜 献爱心”活动。两周网上和固定地点义卖我局共为小馨怡家义卖白菜3000余斤,萝卜700余斤。现金2548元。此次活动的开展极大了鼓舞了党员和群众爱心,质监所在活动结束后又开展了小馨怡献爱心活动,大家都纷纷表示愿意为贫困家庭献出一份爱心,更要努力工作感恩国家、感恩社会。 

   三、变菜为宝,义卖“辣白菜、辣芥菜”活动 

  由于天气寒冷,实地义卖很辛苦,江源五岔小馨怡家剩下的白菜、辣菜都做成辣白菜、辣芥菜,机关党委通过一周的制作义卖,共卖出124盒,收到义卖款930元。通过这次活动让大家奉献的爱心,付出了劳动,为贫困孩子救治贡献了力量。  

  四、党办开展为贫困农村孩子的“校服圆梦计划”助力 

  今年教育局、妇联等部门发出为贫困孩子圆梦计划,我局爱心互助组积极联系各部门,派出人员分拣校服300多套,为“八一希望小学”校服的顺利发放贡献了力量。