2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>广告监管
白山市工商局加强节日广告市场监管工作
发布时间:2018-01-08 责任编辑:刘伟 信息来源: 白山市工商行政管理局

 

 

   为维护两节期间广告市场秩序,保障市场消费安全,保护消费者合法权益,白山市工商行政管理局切实加强广告市场监管,维护市场秩序,确保消费者过上一个欢乐祥和、安全有序的元旦及春节。

   一是加强广告监管,严打虚假宣传。通过加大检查力度,对商家的节日促销广告进行跟踪排查,严防部分不法商家进行非法有奖销售及虚假让利、虚假打折的行为,及时查处利用节日打折、促销、商品展销等名义销售假冒伪劣商品、进行虚假广告宣传等侵犯消费者合法权益的违法行为,确保消费者消费安全,维护节日期间市场秩序。

   二是强化广告业户守法经营意识。通过行政指导、宣传法律法规等多种方式提高广告经营业户的守法经营意识,帮助广告经营业户牢牢把握正确的广告宣传导向,自觉抵制虚假违法广告。

   三是加大广告市场监管力度。紧紧抓住重点类别、重点地区和重点单位,强化事前指导、事后监督,强化案件查办和督导检查,加大食品广告、药品广告、大商场广告、房地产广告、旅游服务广告等的监管力度,坚决遏制严重虚假违法广告屡禁不止、重复发布的现象,切实营造良好市场环境。

   四是加大舆论宣传,营造良好氛围。及时向社会各界宣传广告对经济发展的贡献、虚假违法广告整治工作重要意义,通过狠抓正面典型和反面典型,进一步提高全社会对虚假违法广告的甄别能力,让虚假违法广告无处藏身。

   五是突出整治重点,强化责任意识。把商场、超市、集贸市场、城乡结合部等作为重点区域,以与人民群众生活息息相关、节日消费量大的日常商品为检查重点,对各类市场开展大检查,严格落实网格化监管责任,保证日常巡查和监管留有痕迹。

   六是畅通消费维权,确保放心消费。以“12315”网络为依托,做到早发现、早防范、早处置,遇到投诉举报,及时有效处置,确保投诉举报件件有落实,事事有回音,保证节日期间群众投诉渠道畅通,确保消费者的合法权益得到有效保护。

截至目前,我局共监测电视、广播等各类广告427条次,检查立柱广告、环卫箱广告、LED广告等138条次,约谈广告经营者、发布者22人次,作出行政指导15人次,未发现明显的违法违规广告行为。