2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>广告监管
加大广告监管力度,推进全市广告市场健康、有序、规范发展
发布时间:2018-07-24 责任编辑:刘伟 信息来源: 白山市工商行政管理局

白山市工商局突出以民生热点为重点,采取三项举措加大广告监管力度,推进全市广告市场健康、有序、规范发展。

一是加强广告监测,规范发布行为。今年上半年,全市共组织监测次数230次,监测广告总量2911条次、违法广告34条次、违法率0.01%;检查各类市场主体125家、出动执法人员247人次。下一步将对违法广告线索进行鉴别和查处。同时对全市广告经营者、广告发布者等对象开展行政指导2次,行政约谈1次,约谈了2家广告发布单位。

  二是多形式开展普法活动,强化广告法律法规宣传力度。积极开展广场宣传活动,专门印制了各类新颁布施行的法律法规宣传摘要折页和宣传单,利用3.15活动,在各大型生活广场、商业中心开展现场咨询活动,共发放宣传资料600多份。

  三是加大重点行业广告的检查,开展专项检查活动。今年将根据群众重点关注的领域,计划组织两种专项广告整治行动、涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理、互联网广告专项整治等活动,加大对重点媒体、重点领域广告的管理力度,规范广告行为,净化市场环境。