2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>广告监管
白山市工商局互联网广告专项整治成果显著
发布时间:2018-09-10 责任编辑:刘伟 信息来源: 白山市工商局

   白山市工商自接到省局关于开展互联网广告专项整治工作通知后,及时向分管局长报告通知有关要求,并按照专项整治工作内容,结合我市辖区工作实际,精心安排部署,取得一定成效。

(一)白山市工商局自开展互联网广告专项整治工作以来,共查办互联网广告案件2件,罚没款30.5万元。 

(二)全国互联网广告监测中心派发白山市工商局监测线索6条次,目前两案均已处理办结。

(三)今年1至9月份白山市共监测互联网广告发布网站806家,监测互联网广告2254条,查办互联网广告案件2件,罚没款30.5万元,其中一件为国家互联网广告监测中心派发的监测线索,另一件是国家市场监督管理总局交办举报受理案件。 

(四)在互联网广告专项整治工作中,我们遇到的最大的困难就是监测方式和监测手段问题。目前我们监测的方式还是依赖全国互联网广告监测中心派发的监测线索,我市只有两家互联网网站在监测范围内,大部分互联网网站都还在监测盲区,我们只能人工手动监测,效率极低,大大降低了监测数量和监测质量。 

经过这个阶段的互联网广告专项整治工作,我市的互联网广告发布环境得到了很好的规范,净化了我市广告市场经营环境,推进了我市广告业健康发展。