白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>广告监管
企业在互联网广告宣传中,应注意的问题
发布时间:2018-12-17 责任编辑:刘伟 信息来源: 白山市工商局

    原国家工商总局下发了《关于开展互联网广告专项整治工作的通知》,通知指出以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介为重点,集中整治社会影响恶劣、公众反映强烈、危害人民群众人身财产安全的虚假违法互联网广告为整治重点。自媒体包括博客、微博、微信、论坛等网络社区。作为一个新生事物,近几年发展迅猛,随着微博微信的兴起,后期更是衍生出微信公众号、百家号、头条号等自媒体平台,其传播方式具有自主性、及时性、开放性和广泛性,受到很多企业、商家的青睐。据艾媒咨询发布的《2017年中国自媒体从业人员生存状况调查报告》显示,中国自媒体人数呈上涨趋势,越来越多人争相涌入该行业,也意味着自媒体时代的到来。

    网络自媒体的数量庞大,人们可以自主成为一个“媒体”,人人都是传播者,导致平台信息良莠不齐,监管难的现象。一些不良商家钻法律空子,利用自媒体传播违法广告,误导消费者的选择。所以,企业在互联网广告宣传中,应注意的以下问题:

    1、切忌违反《广告法》等法律法规;

    2、站在消费者的角度考虑,己所不欲勿施于人;

    3、选择权威的平台,帮助企业树立良好的经营形象,促进品牌公信力及行业影响力。

    自媒体的兴起,给企业的宣传带来了许多便利,拓宽了信息传播渠道,加快了传播效率,也给企业和消费者之间搭建了一座沟通互动的桥梁。但是,广告主要树立诚信意识,守法自律,切忌知法犯法或抱有侥幸心理,降低自身的法律底线,毕竟法律面前,人人平等。