2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>公平交易
市工商局开展“515打防经济犯罪宣传日”宣传活动
发布时间:2018-05-18 责任编辑:刘家铭 信息来源: 白山市工商行政管理局

  今年的5月15日是全国第九个打击和防范经济犯罪宣传日。为提高广大市民防范经济诈骗陷阱,遏制经济违法犯罪案件高发趋势,5月15日,市公安局联合市工商局、市金融办、市人民银行、食药监等多个部门,在八道江区步行街广场隆重举办“515打击经济犯罪宣传日”宣传活动。

  活动日当天,我局通过设立法律咨询台、发放宣传资料、摆放宣传展板、宣传条幅的形式开展宣传活动。同时,我局公平交易科工作人员重点围绕非法集资、网络传销、不正当竞争行为等涉众型经济违法犯罪行为,向咨询群众揭露常见经济违法犯罪手段,提示风险危害,展示工商机关打击经济违法犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作等民生型经济违法犯罪。

  活动期间我局设置展板3块、拉横幅1条,向过往群众发放宣传资料1000余份,接受前来咨询群众90余人次。通过宣传活动,充分调动了社会各界和广大群众参与打击和预防各类经济违法犯罪的积极性,达到了震撼威慑、树立形象、教育公众、防范风险的宣传目的,提高了广大人民群众自觉抵制经济违法犯罪侵害的能力,营造了良好的舆论氛围和社会效应。