2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>公平交易
市工商局举办新修订《反不正当竞争法》培训班
发布时间:2018-05-18 责任编辑:刘家铭 信息来源: 白山市工商行政管理局

    为保障新修订的《反不正当竞争法》贯彻落实到位,深化市场监管执法人员对新法的认识与理解,5月17日,我局邀请吉林省工商局讲师团莅临我局,对新修订《反不正当竞争法》及相关法律进行讲解。讲师团的成员有省局公平交易处关会平处长;省局公平交易处杨克虎、张云翔。全市工商、市场监管部门执法骨干共计93人参加了本次培训。

  培训会开始前,市局副调研员公沛义对参训人员进行了动员,要求参训人员提高对本次培训的认识,注重理论联系实际,学以致用,全面提高业务素质,努力打造一支能力过硬的执法队伍。

  培训中,省局讲师团围绕提高竞争执法能力,对新修订《反不正当竞争法》删除、增加以及细化条款逐一对照讲解,阐述修订亮点。特别是对混淆行为、虚假宣传、商业贿赂等不正当竞争行为的认定和法律适用,删除滥用行政权力排除限制竞争、公用企业限制竞争、倾销、搭销等4类垄断情形和加强执法手段等问题进行重点讲解,并结合实际案例将理论与执法实际紧密联系在一起,内容丰富,见解独特,帮助学员们厘清了执法中的疑惑,受到了参训人员好评。

  我局将以此次培训为契机,积极开展集中行动,强化反垄断和反不正当竞争执法力度,注重在执法实践中严格执法、公正司法,全力打击一切不正当竞争行为,维护我市公平有序的市场竞争秩序。