白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>公平交易
白山市工商局立足职能开展扫黑除恶法制宣传活动
发布时间:2018-08-09 责任编辑:李艳秋 信息来源: 白山市工商行政管理局

 

 

 

在全国范围内开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,对保护人民群众的人身权、财产权,提升人民群众的幸福感、安全感,保障社会大局稳定、国家长治久安具有重大意义。按照白山市普法办关于开展扫黑除恶专项斗争的工作要求,为切实发挥法治宣传的震慑、教育作用,我局在前期开展法制宣传的基础上,于201889日,在白山市工商局门前开展了 “扫黑除恶”法制宣传活动。

活动中,白山市工商局将打黑除恶和工商相关的法律法规作为普法宣传重点,通过悬挂标语、制作展版、发放《扫黑除恶专项斗争打击的十项重点内容》、《反垄断法》、《反不正当竞争法》等宣传资料、解答群众法律咨询等方式向群众广泛宣传黑恶势力的危害性和当前政法部门对黑恶势力的打击力度,使打黑除恶专项行动深入人心,并动员群众踊跃举报涉黑、涉霸、涉毒、涉黄等犯罪行为。

此次宣传活动共发放打黑除恶宣传资料3000余份,解答群众法律咨询二十余人次。通过宣传,进一步提高了广大群众对扫黑除恶的认识,增强了同黑恶势力做斗争的信心与决心,为形成全民抗战的斗争形势打下了坚实的基础。