2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>公平交易
白山市工商局扫黑除恶工作纪实
发布时间:2018-09-10 责任编辑:公平交易科李艳秋 信息来源: 工作

牢记使命 加强监管

不断将扫黑除恶工作引向深入

——白山市工商局扫黑除恶工作纪实

 

自全国开展扫黑除恶工作以来,白山市工商局响应党中央扫黑除恶工作号召,按照市委、市政府工作部署,不断加大工作力度,在做好工商工作的同时,将扫黑除恶工作作为重中之重,通过宣传、走访、重点场所防控等工作,不断将扫黑除恶工作引向深入。

一、领导重视,部署得力。

扫黑除恶工作开展以来,市工商局主要领导非常重视,专门召集主管领导和科室负责人对此项工作进行安排部署,并给予多方面支持。工作每开展一段时间,就要求此项工作的负责人对工作开展情况进行汇报,对工作中发现的问题给予指导。由于领导重视、措施得力,扫黑除恶工作已经渗透到工商工作的每个层面,为打造全民扫黑除恶的斗争局面打下了坚实的基础。

二、加强监管,执行到位。

在近期的扫黑除恶工作中,我们更注重与企业和商户的“亲密接触”,通过现场检查、面对面宣传的方式,不断扩大扫黑除恶工作的影响,寓工作于服务当中,促进了此项工作的开展。我们组织执法人员对辖区内批发市场、早市场、大集市场等人员密集的重点防控场所进行了联合检查,了解市场动态,适时开展扫黑除恶等相关法律法规的宣传活动。通过面对面的宣传和耐心讲解工作,使广大商户认识到了扫黑除恶工作的重要性,为全社会凝心聚力共同打赢扫黑除恶战争营造了良好的舆论氛围。

三、网络推广,助推工作。

按照市扫黑办《关于关注转发推广“白山扫黑除恶在行动”微信公众号及内容的通知》要求,我局高度重视,积极参与,安排专人负责此项工作。为在短时间内将微信公众号在大范围内快速传播,我们将微信公众号的图样打印出来,并附上动员要求,张贴在办公楼每层电梯口的醒目位置,邀请工作人员及前来办事的广大人民群众踊跃关注。为确保工作效果,我们还将微信公众号在局机关党建工作群、机关信息宣传群中转发,并要求工作人员每人转发三个群以上,通过一系列的动员推广,助推全市扫黑除恶工作打开局面,获得大众的支持。

扫黑除恶斗争如火如荼的开展,展现了我党为人民群众打造安全放心的生活和消费环境的决心,作为市场监管机关,我局将不忘初心,牢记使命,在切实做好本职工作的同时,将扫黑除恶工作融入到市场监管工作中,不断推向深入。

 

2018910