白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>公平交易
白山市工商局再掀扫黑除恶宣传热潮深入推进扫黑除恶专项斗争
发布时间:2018-12-12 责任编辑:李艳秋 信息来源: 公平交易科

  

    扫黑除恶专项斗争开展以来,白山市工商局响应党中央扫黑除恶工作号召,按照市委、市政府工作部署,在加强监管工作的同时,不断加大宣传力度,摸排涉企黑恶势力线索,深入开展扫黑除恶专项斗争。 

  一、强化领导,提高站位。 

  扫黑除恶工作开展以来,市工商局主要领导非常重视,经常召集主管领导和科室负责人对此项工作进行安排部署,并给予多方面支持。工作每开展一段时间,就要求此项工作的负责人对工作开展情况进行汇报,对工作中发现的问题给予指导。由于领导重视、措施得力,扫黑除恶工作已经渗透到工商工作的每个层面,为打造全民扫黑除恶的斗争局面打下了坚实的基础。 

  二、深入宣传,贴近民心。 

  在近期的扫黑除恶工作中,我们联合市局法规科在12.4法制宣传日当天于局门前再次开展了扫黑除恶宣传活动,活动中向过往行人发放宣传单、宣传品,介绍国家开展扫黑除恶专项斗争的意义和目的,号召广大人民群众勇于揭发黑恶势力及其保护伞。同时我们还制作了扫黑平台二维码宣传品张贴在办公大厅电梯口、工商所及办证窗口部门,在办公大厅LDE显示屏上循环播放扫黑除恶的十类重点案件以及工商局扫黑除恶投诉举报电话,通过一系列宣传举措,向前来登记注册的经营者开展扫黑除恶宣传,使扫黑除恶工作贴近百姓生活,深入民心,不断推进扫黑除恶专项斗争进程。 

  三、加强监管,摸排线索。 

  扫黑除恶斗争如火如荼的开展,展现了我党为人民群众打造安全放心的生活和消费环境、维护人民群众安全感的信心和决心。作为市场监管机关,我局时刻立足职能、不忘初心,切实做好登记注册、企业监管、行政执法工作,将扫黑除恶线索排查融入到市场监管各项工作中,力求在职责范围内扫清黑恶势力,为全市扫黑除恶专项斗争工作贡献力量。 

  通过不懈努力,我局向市扫黑办提供黑恶线索一件,目前已引导举报人携带相关证据材料到市扫黑办报案。