白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>公平交易
白山市召开白山地区公平竞争审查工作培训会暨市场监管大讲堂——《公平竞争审查制度政策及实务研究》培训
发布时间:2019-11-14 责任编辑:李艳秋 信息来源: 反不正当竞争科

 

公平竞争审查是党中央、国务院深化经济体制改革的重要举措。11月14日,由省厅反垄断专业骨干组成的讲师团到白山市开展了白山地区公平竞争审查工作培训会。
 

    白山市联席会议办公室高度重视此次培训工作,联合市市场监管局机关党委,以市场监管大讲堂的形式,组织市(区)联席会议成员单位联络员、县(市)联席会议办公室联络员、市市场监管局业务科室、分局、事业单位负责人,共90余人参加了培训会议。


     本次会议由省厅反垄断专业骨干,反垄断处二级主任科员康楠同志主讲,重点围绕《公平竞争审查制度政策及实务研究工作》进行培训和讲解。通过文件解读、典型案例分析、互动交流等方式,对公平竞争审查制度的制度定位、自我审查、例外规定、增量文件审查、存量文件清理等进行了细致讲解和深入分析。
通过培训,消除了一些同志对公平竞争审查工作的模糊认识和片面理解,统一了思想,提高了认识,明确了目标,规范了路径,为进一步推进公平竞争审查制度在我市贯彻落实奠定了坚实基础。