2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>个私监管
市工商局多措并举加强冬季清雪责任监督工作
发布时间:2017-12-05 责任编辑:宋娜 信息来源: 白山市工商行政管理局

  为加强冬季城市管理工作,全面完成2017年清除冰雪任务,确保市区道路畅通和交通安全,根据《白山市人民政府办公室关于印发白山市中心区2017-2018年度冬季清除冰雪工作实施方案的通知》(白山政办明电[2017]81号)要求,市工商局全面开展责任单位清雪工作的督促。 

  一是明确职责,签订责任书。按照三定方案和“谁主管、谁负责,管行业、管卫生”的原则,市工商局负责对市区小商铺、日杂百货、服装鞋帽等个体工商户清雪工作的监督管理。并同相关业户签订《清雪包保责任书》,要求相关业户在降雪后2小时内及时将门前人行步道方砖上的积雪推至马路边石下。截至目前,已签订《清雪包保责任书》1232份。 

  二是成立工作小组,确保任务完成。市局成立白山市工商局冬季清除冰雪工作小组。由陈杰局长任组长,各分管局长任副组长。分别负责监督市工商局、浑江分局、开发区分局此项工作的完成情况。同时召开专题会议,部署安排相关工作。浑江分局负责辖区1227户相关个体工商户的清雪督导工作,开发区分局负责辖区36户相关个体工商户的清雪督导工作。市局各科室、分局(支队)、事业单位全体工作人员参加市区中心城区个体工商户清雪的督导检查工作。按科室人员数量分配包保户数,将责任落实到个人,完成中心城区335户小商铺、日杂百货、服装鞋帽等个体工商户清雪的督导工作。 

  三是结合实际,落实到位。各责任单位均制定方案、摸底责任户数及其电话、微信等联系方式,加强联系沟通,以雪为令,及时督促到位,确保每家每户雪停即清、清即露地(面),不留死角、倾倒路边。对于有清雪困难的“五保户”、“残障人士”、“孤寡老人”等业户,组织人员帮助其完成清雪任务。