2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>个私监管
市工商局三举措开展清理整顿人力资源市场秩序
发布时间:2018-03-27 责任编辑:宋娜 信息来源: 白山市工商行政管理局

   为加强人力资源市场监管,维护公平、规范、竞争、有序的就业环境,近日,市工商局和市人力资源和社会保障局在全市范围内联合开展了清理整顿人力资源市场秩序专项行动。

  一是全面排查,落到实处。结合人社局及工商登记注册信息,确定检查对象名单,并落实到具体执法人员逐户进行实地检查。以相关机构是否存在提供虚假招聘信息,收受不合理中介费用等违法行为为重点,彻底清查,确保此次专项行动落到实处。 

  二是部门联动,协同监管。为了增强专项整治行动成效,加强与市人力资源和社会保障局等相关单位的联系力度与频度,参加了联合执法工作小组,形成各部门互相配合、齐抓共管的监管局面。 

  三是及时总结,广泛宣传。利用登记注册、年报宣传等时机,向涉及到的市场主体宣传法律法规,营造全社会广泛关注、支持、参与的声势和氛围。 

  截至目前,配合人社局出动执法人员3 人次,检查相关经营业户21户。