2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>个私监管
市工商局进一步简化个体工商户登记工作
发布时间:2018-04-03 责任编辑: 信息来源: 白山市工商行政管理局

    近日,市工商局出台《白山市工商局进一步简化个体工商户登记工作实施意见》,旨在进一步优化窗口服务环境,推进省、市政府“只跑一次”改革工作。《意见》进一步放宽个体工商户登记条件,简化登记流程,并强化信用约束和加强事中事后监管。

一是对办理不使用名称且不需要前置审批事项的,无需预先申请名称核准登记,即来即办。申请人现场提供拟用字号,窗口登记人员现场进行名称查询,确定个体工商户字号。

二是住所自主申报。凡符合《吉林省市场主体住所(经营场所)登记管理暂行办法》规定的申请人,提交市场主体住所(经营场所)合法使用证明,阅读《住所(经营场所)承诺书》条款并当场签字确认,即可予以登记。

三是各类证明、盖章环节,要严格清理,对于不合理的,要予以取消。

四是审核合一,当场发照。注册登记受理人员与审查核准人员职责合并,由登记机关具有资格的受理人员对个体工商户简易注册登记申请事项依法进行受理、审查、核准,对符合规定的当场予以核准审批,发放营业执照。