2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>个私监管
市工商局完成2017年度个体工商户、农民专业合作社年报信息公示工作
发布时间:2018-07-03 责任编辑:宋娜 信息来源: 白山市工商行政管理局

   按照《个体工商户年度报告暂行办法》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》的要求,截止6月30日,市工商局全面完成2017年度个体工商户、农民专业合作社年报信息公示工作。

  一是高度重视,切实加强责任到位。各单位与辖区基层分局(所)签订年报完成任务责任状,将职能任务下放至基层分局(所),责任落实到人,并将年报工作纳入年终绩效考核目录;采取全员出动,划片分区,将年报宣传工作落实到城乡结合部、乡镇村屯等偏远地区,使此项工作开展到位;通过广泛宣传、定点培训等方式加强年报工作,年报率提前完成任务,做到宣传无盲点、工作无死角。 

  二是积极部署,努力保障服务到位。畅通业务咨询电话,安排专人解答经营者提出的问题,确保咨询解答到位。并充分发挥认真核对检查的作用,安排专人对年报信息和即时信息进行检查核对,确保个体工商户信息公示服务到位;充分发挥村级工商联系人、社区工商联络员和市场主办单位的作用,积极做好政策宣传、答疑释惑工作,帮助网络申报有困难的个体工商户做好纸质年度报告工作;适时开展上门服务、集中年报。针对偏远地区、身体患病行动不便的个体工商户,各辖区工商所出动人员上门服务,宣传年报,现场指导纸质年报填写工作。确保年报工作指导走到村、下到户,做到全面指导无死角。 

  三是专项督导,全力保证任务完成。市局成立调研小组,通过召开座谈会、听取工作汇报、走访市场主体等方式对全市工商系统市场主体年报工作进行专项督查,解决各地存在问题。通过层层传导落实,切实提升年报率。 

   截至6月30日, 2017年度全市应当报送年度报告的个体工商户为73010户,完成的为60401户,年报率为82.73%。其中江源分局、开发区分局、长白县局、临江市局均超过全省平均年报率。2017年度全市应当报送年度报告的农民专业合作社为2896户,完成的为2402户,年报率为82.94%,超过全省平均年报率。其中江源分局、开发区分局、抚松县局、浑江分局、临江市局均超过全省平均年报率。