2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>个私监管
市工商局进一步助推市场主体发展
发布时间:2018-09-20 责任编辑:宋娜 信息来源: 白山市工商行政管理局

 今年以来,市工商局结合工作实际,继续加大工作力度,强化发展举措,积极作为,全力助推市场主体发展,收到明显成效。截止目前,全局新登记市场主体10496户,其中新登记个体工商户8704户,新登记私营企业1792户,月均新增市场主体1312户以上,市场主体总量已累计发展到96396户。

 一是进一步加强组织领导。按照商事制度改革的要求,市局多次召开党组会、全局干部职工大会,认真学习领会上级促进市场主体发展的一系列政策措施,进一步统一干部职工思想,找准工作着力点,不断增强工作能动性。专题研究部署市场主体发展相关工作,制定全年发展工作目标计划,并将发展任务层层分解落实到科(所),强化工作落实和考核,把市场主体培育发展作为一项民生实事和促进辖区经济发展的重要举措加以扎实推进。

 二是进一步强化政策宣传发动。市局针对辖区点多、面广,人员居住分散等特点,今年以来,采取科所联动、部门协作等形式,主动对接社区及相关部门,利用农民工春节返乡、乡镇赶场、企业用工招聘、“3.15”宣传等时机,宣讲全民创业相关优惠政策,发放商事登记改革宣传资料8000余份,鼓励更多群众投资创业;同时,对有创业意愿的人员,主动上门宣传服务。不仅增强了群众对相关创业优惠政策的知晓度,也为市场主体的培育发展奠定了坚实的基础。

三是进一步完善窗口服务举措。市局审批窗口结合工作实际,压缩审批时限,减少审批事项,优化审批程序,全面落实服务公示制、服务承诺制、首问责任制、限时办结制、投诉处理制等;全方位打造管理、形象、服务一流的工商文明示范窗口,做到文明接待、微笑服务,切实提高工商部门的执行力、公信力和群众满意度,为群众提供优质高效的办事环境。