白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>个私监管
我市个体工商户总量突破8万户大关
发布时间:2018-10-09 责任编辑:宋娜 信息来源: 白山市工商行政管理局

   截至三季度末,我市个体工商户总量突破8万户大关,总户数达到80817户,注册资本()678432万元,同比分别增长11%37%

据统计,在目前全市个体工商户中,第一产业户数、注册资本分别占总数的3.8%12.4%,第二产业分别占4.9%16.6%,第三产业分别占91.3%71%。今年以来,新登记个体工商户户数、资金数额同比分别增长16.8%13.9%。新增个体数据除了集中在传统制造业和批发零售业外,住宿和餐饮业、居民服务、修理和其他服务业、交通运输、仓储和邮政业等也继续成为我市新增产业的亮点,保持着强劲势头。

究其原因,一方面是优化审批流程。实施“审核合一”登记制度,进一步达到“简化程序、提高效率”。 除设立登记及疑难复杂问题外,企业登记全程均由同一登记人员负责受理、审查、核准等各环节任务,实行“一人通办”,登记人员直接负责;对涉及掌握不准的新兴行业、征拆区域及历史遗留等疑难复杂问题,及时交与分管主任审核、核准。另一方面是以互联网为依托,提升商事登记便利化水平,全面推进注册登记全程电子化和电子营业执照发放,建立健全线上线下双轨并行的注册服务新模式,大大缩短了办照时间,提高了注册登记效率。