白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>个私监管
市工商局多措并举推进非公企业党建工作
发布时间:2018-11-19 责任编辑:个体科 信息来源: 白山市工商行政管理局

   一是加强领导,完善机制,打牢工作基础。市工商局及时调整非公党建工作领导小组成员,成立以党组书记、局长陈杰为组长,领导班子成员为副组长的非公党建工作领导小组,为推进非公党建工作提供坚强的组织保障。

   二是突出重点,细化措施,激发非公党组织活力。市工商局把“非公党建”和注册登记、企业个体年报、市场监管等职能结合起来,在履行工商职能的同时,全面展开非公党建的摸底、组建等工作。

   三是立足职能,优化服务,以党建促发展。市工商局坚持“抓党建”与帮助企业“搞经营、促发展”相结合,通过到非公企业党组织走访调研、举办融资洽谈会等活动,帮助企业解决困难。截至目前,全市有效注册商标总量达到达6002件,其中拥有国家驰名商标11件,地理标志证明商标3件。帮助企业办理动产抵押86件,为企业融资11.22亿元。同时在非公经济组织中广泛开展文明经营活动,引导非公经济组织树立诚信理念,创建诚信品牌,建设诚信市场。在非公党组织的示范引领下,广大个体私营企业自律意识明显提高,市场的整体诚信经营水平得到有效提升。

   四是加强检查指导。经常定期不定期的深入到非公党组织中,加强联系和沟通,强化督查,及时发现和解决党建工作中存在的问题。帮助和指导非公党组织做好在组织活动开展,学习教育资料的提供,学习记录,党员组织关系接转等方面的工作,促进非公党建工作的进一步规范。