白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>个私监管
市局四举措完成个体工商户注册登记即来即办工作
发布时间:2018-12-24 责任编辑:宋娜 信息来源: 白山市工商行政管理局

市工商局按照《白山市人民政府关于印发白山市全面推进“只跑一次”改革实施方案的通知》(白山政发【20181号)和《白山市工商局关于全面推行“只跑一次”改革实施方案》(白山工商发【201822号)文件要求,认真贯彻实施《白山市工商局“只跑一次”事项清单(第二批)》,做好办理不使用名称且不需要前置审批事项的个体工商户注册登记实行即办。

一是印发《白山市工商局进一步简化个体工商户登记工作实施意见》,进一步提高市场主体登记效率。

二是拓展学习,凝聚共识。组织干部职工深入学习、领会 “只跑一次”改革文件精神。

三是定期例会,答疑解惑。针对各窗口办理业务过程中遇到的新情况、新问题,定期集体会商,释疑解惑。

四是强化监督,巩固成果。定期对窗口人员服务态度、服务效能等加大监督检查力度,发现问题,及时解决。

今年以来截至12月末,全市个体工商户82815户,同比增长10.85%。全市新登记个体工商户13567户。