2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>企业监管
市工商局组织召开企业登记注册与监管重点工作会议
发布时间:2018-01-22 责任编辑:吴沈锡 信息来源: 白山市工商行政管理局

  

图片:大会现场

    2018年1月18日上午9点,市工商局在12楼大会议室召开白山市工商局企业登记注册与监管工作会议,会议的主要内容是贯彻落实好国务院、国家工商总局、省工商局部署要求,破解当前企业登记注册及监管工作中面临的一系列敏感、难点问题,做好企业登记注册及后续监管工作,以及近期重点工作的安排部署。市工商局副局长(调研员)刘永胜参加本次会议并做重要讲话,市局企业科科长白雪部署近期重点工作。 

  刘永胜强调,要按照全国工商和市场监管工作会议、省局企业登记注册监管工作会议的部署要求,在落实上下功夫,在全面、深化、完善、提高上做好文章,抓好重点改革工作,做到以下几点:一是全面深化“证照分离”和完善“多证合一”改革;二是全面完善已部署的各项工商登记便利化改革;三是全面推进“双随机一公开”监管工作;四是全面加强信用监管各项工作。 

  白雪在部署近期重点工作时强调两项重要工作,一是做好企业年报工作,明确年报工作目标任务、落实办法、时间进度和责任分工,确保配齐人员,分工明确,落实责任。要充分总结去年各地企业年报工作的方式方法,发挥基层所属地监管的职责,调动基层人员积极性,确保2017年度企业年报各项工作有序开展、抓出成效。二是全面推进“双随机一公开”监管工作,各单位要切实加强组织领导,强化责任意识,确保工作有序开展、取得实效。 

  市局企业科、企业监管分局、行政审批办副科级以上人员;各县(市)市场监管局、城区工商分局、开发区局主管企业登记和监管工作的副局长、企业科科长、审批办主任、监管分局局长参加本次会议。