2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>企业监管
关于调整工商登记前置审批目录的通知
发布时间:2018-03-05 责任编辑: 信息来源: 白山市工商行政管理局

  2017年11月4日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过了《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国会计法〉等十一部法律的决定》,对《中华人民共和国民用航空法》相关行政审批条款进行修改,将通用航空企业经营许可由工商登记前置审批改为后置审批。据此,国家工商总局对《工商总局关于严格落实先照后证改革严格执行工商登记前置审批事项的通知》(工商企注字〔2015〕65号)附件《工商登记前置审批事项目录》和《企业变更登记、注销登记前置审批指导目录》再次进行了调整,现予公布。 

  请各地区、各相关部门抓紧做好相关工作的落实和衔接,增强工作紧迫感,加快推进配套改革和相关制度建设,进一步改进事中事后监管措施,确保监管责任落实到位。 

    

  附件:工商总局关于调整工商登记前置审批事项目录的通知.docx

    

    

    

  白山市工商行政管理局 

  2018年3月5日