2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>企业监管
企管分局在全市范围内开展股份有限公司注册登记信息与实际情况是否一致的“双随机一公开”抽查工作
发布时间:2018-06-13 责任编辑:宋树祥 张磊 信息来源: 白山市工商行政管理局

  

图为检查人员在临江大华铸造股份有限公司进行检查

    按照市局2018“双随机一公开”抽查计划的要求,企管分局于2018年4月15日至6月15日,在全市范围内开展股份有限公司注册登记信息与实际情况是否一致的“双随机一公开”抽查工作。

  本次抽查,企管分局通过“地方协同监管平台(吉林)”按照20%的比例随机抽取检查对象34户,抽查地区涉及浑江区、江源区、抚松县、临江、长白等多个县区。通过“检查人员名录库”随机抽取检查人员4名。 

  在抽查过程中,企管分局检查人员提前准备好检查企业的基本信息,按照区域进行划分和走访,34户企业全部完成实地走访抽查工作。企管分局要按照“谁检查、谁录入、谁公示”的原则,组织开展检查,检查结束之后,及时将检查结果记载于企业名下,并通过国家企业信用信息公示系统进行公示。 

  通过本次抽查发现,大部分企业对于企业年报的重视程度有了一定程度的提升,但对于行政许可等相关其他自行公示信息的内容不够了解,大部分企业都只完成了年报信息的公示,并没有及时公示行政许可等相关信息。分局检查人员,在抽查过程中针对此类问题,及时告知企业履行公示义务,并亲自指导企业及时完成行政许可信息的网上公示。 

    本次“双随机一公开”抽查工作,及时了解并帮助企业解决问题,加强了监管单位和企业之间的沟通。