白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>企业监管
市工商局持续深化改革,打造营商环境新高地
发布时间:2019-01-24 责任编辑:吴沈锡 信息来源: 白山市市场监督管理局

市工商局严格按照省、市关于压缩企业开办时间和“只跑一次”改革要求,利用吉林省市场主体准入e窗通系统,实行工商登记实行全程电子化,将企业开办时间由11天缩短至3天,其中工商登记两天、刻制公章0.5天、申领发票0.5天。取消企业名称预先核准环节,企业名称核准改为企业名称自主申报,大大提高了企业登记效率。在调查的5家新注册名称中使用省级行政区划的有限责任公司中,企业注册资本均在50万元以上,企业申请人只提供了股东(出资人)、高级管理人员的身份信息及住所证明,在工商工作人员的指导下,通过e窗通系统填写信息,按照系统的提示上传相关材料,系统自动生成了公司章程、任职文件、申请表格等10余份纸质材料 ,提交材料相比从前减少了近90%,法定代表人及股东通过下载手机app实现了远程实名认证和数字签名,为无法亲临现场的股东解决了难题,也避免了冒用他人身份信息、虚假签字的问题存在。 5户企业均在当天领取了营业执照,企业开办全程不超过3天。

   下一步,我们将继续加大服务力度,和建设银行合作,将工商登记的窗口前移,在建设银行各个网点放置自助终端一体机,企业可以在每一个银行网点通过全程电子化系统办理工商营业执照,实现工商登记全市通办,就近能办、异地可办,让企业可以足不出户办理工商营业执照。今年还会开发手机APP端,通过线上智能引导,手机APP服务,线下各个大厅、银行网点的自助服务、开通专门热线电话等多种方式,为企业提供多渠道、多角度、全方位、立体式的企业开办的服务,进一步优化营商环境,服务白山经济高质量发展。