白山市工商行政管理局
2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>监管执法>>企业监管
市场监管局举办全市监管事项清单编制工作培训班
发布时间:2019-05-22 责任编辑:企业科 信息来源: 白山市市场监督管理局

  “互联网+监管”是推动依法治国、依法行政的重要手段,监管事项目录清单及检查实施清单的梳理是“互联网+监管”系统建设的基础。为贯彻《国务院办公厅关于加快“互联网+监管”系统建设和对接工作的通知》(国办函(2018)73号)和《吉林省人民政府办公厅关于印发落实深化“放管服”改革转变政府职能会议精神工作分工方案的通知》(吉政办明电[2018]63号)文件精神,按照省政府领导指示要求,市市场监督管理局于5月22日在市政务服务中心负一层会议室举办全市监管事项清单编制工作培训班。

  市场监管局企业科业务骨干谭轶为大家详细讲解了监管事项目录清单、检查实施清单的主要工作任务,同时详细介绍了监管事项目录清单动态管理系统使用方法、录入监管事项目录清单、检查实施清单的具体流程。

  本次培训各单位积极参与,指派专人负责联系监管事项梳理工作,抓好组织实施,有序推进工作。认领上一级部门监管事项目录清单,逐一进行核对。

  市政府有关各委办局、事业单位,中省直各单位负责“互联网+监管”工作的100多名业务骨干参加本次培训。